Tok..Diketok..!!! Calon Perangkat Desa Cilapar

16 November 2021 07:02:27  Administrator  67 Kali Dibaca  Berita Desa

Cilapar-Kaligondang-Purbalingga; Senin,15 November 2021 Panitia Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa Cilapar menetapkan 8 (delapan) bakal calon perangkat desa menjadi calon perangkat desa untuk Kepala Seksi Kesejahteraan (Kasie Kesra) Desa Cilapar. Penetapan itu tertuang dalam Berita Acara dan di tetapkan melalui Surat Keputusan Panitia Nomor : 03 Tahun 2021 tentang penetapan bakal calon perangkat desa yang telah memenuhi persyaratan administrasi menjadi calon perangkat desa dalam pengisian perangkat desa, Desa Cilapar Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga Tahun 2021. Sebelumnya ada 15 (lima belas) pendaftar yang mengambil berkas, kemudian hanya 9 (sembilan) pendaftar yang mengembalikan berkas pada saat penutupan pendaftaran pada tanggal, 05 November 2021. Selanjutnya Pendaftar ditetapkan menjadi bakal calon dan diberi waktu 4 (empat) hari untuk melengkapi berkas persyaratan apabila masih ada kekurangan syarat administrasi, tepat jam 15.00 WIB waktu setempat bertempat di balai Desa Cilapar Kec.Kaligondang Kab.Purbalingga sebanyak 8 (delapan) bakal calon yang dinyatakan Memenuhi Syarat (MS) administrasi dan 1 (satu) bakal calon yang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS) administrasi.

Berikut nama-nama calon perangkat desa kepala seksi kesejahteraan Desa Cilapar :

1. Luqwi Anggriawan, Alamat : Cilapar RT.03 RW.01 Kec.Kaligondang Kab.Purbalingga
  2. Shukor Afandi, Alamat : Cilapar RT.05 RW.02 Kec.Kaligondang Kab.Purbalingga
  3. Supriyono, S.PdI, Alamat : Cilapar RT.08 RW.03 Kec.Kaligondang Kab.Purbalingga
  4. Findriyani, Alamat : Cilapar RT.06 RW.02 Kec.Kaligondang Kab.Purbalingga
  5. Enggar Sulistiyanto, Alamat : Penaruban RT.02 RW.03 Kec.Kaligondang Kab.Purbalingga
  6. Yuanisa Aulia, A.Md, Alamat : Tejasari RT.03 RW.03 Kec.Kaligondang Kab.Purbalingga
  7. Yoki Maru Al Fatrik, Alamat : Cilapar RT.03 RW.01 Kec.Kaligondang Kab.Purbalingga
  8. Alvian Didi Kurniawan, Alamat : Tlahab Lor RT.01 RW.12 Kec.Karangreja Kab.Purbalingga

Kedelapan calon perangkat desa tersebut akan menjalani Ujian Penyaringan pada hari Senin tanggal 29 November 2021, Ujian penyaringan meliputi ujian tertulis dan ujian praktek. Dari hasil ujian penyaringan diambil 2 (dua) calon perangkat desa dengan nilai tertinggi yang kemudian diteruskan kepada Pemerintah Desa Cilapar. “Selamat untuk para calon perangkat desa yang lolos administrasi dan silahkan berkompetisi dengan baik, menjunjung tinggi sportifitas” ujar ketua panitia Rino Heri Winomo.

Photo pemasangan calon perangkat desa yang lolos administrasi oleh panitia by Operator SID

Pemasangan informasi calon perangkat desa yang lolos administrasi dipasang dan diinformasikan diseluruh wilayah Desa Cilapar Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga melalui media cetak dan digital, informasi ini bertujuan agar masyarakat mengetahui profil para calon perangkat desa. Informasi calon perangkat desa tersebut diberi waktu 7 (Tujuh) hari dari tanggal 16 sampai 22 November 2021 untuk diketahui dan bagi masyarakat yang berkeberatan dengan calon-calon perangkat desa terkati syarat administrasi bisa mengajukan surat tertulis melalui panitia dilengkapi dengan dokumen pendukung.

23 Oktober 2021 | 166 Kali
RESMI DIBUKA..!! Lowongan Perangkat Desa Cilapar Tahun 2021