<<:: SELAMAT DATANG DI SISTEM INFORMASI DESA (SID) DESA CILAPAR KECAMATAN KALIGONDANG KABUPATEN PURBALINGGA ::>> <<:: SILAHKAN LOGIN UNTUK PELAYANAN ADMINISTRASI DESA ::>> ..:: Taqabbalallahu minna wa minkum minal aidzin wal fa idzin mohon maaf lahir dan batin, SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1445 H ::..

Senam Rutin Meningkatkan Kesehatan dan Kebersamaan

15 Juli 2024 12:45:02  Administrator  76 Kali Dibaca  Berita Lokal

Senam Bersama Lansia dan Pra Lansia di PKD Desa Cilapar, Meningkatkan Kesehatan dan Kebersamaan

Pada hari Minggu, 14 Juli 2024, suasana di halaman Pos Kesehatan Desa (PKD) Cilapar tampak semarak dan penuh keceriaan. Sebanyak lebih kurang 40 orang lansia dan pra lansia berkumpul untuk mengikuti kegiatan senam bersama yang telah menjadi agenda rutin setiap minggunya.

Kegiatan senam ini diadakan sebagai upaya untuk meningkatkan kesehatan fisik dan mental para lansia serta pra lansia di Desa Cilapar. Dengan gerakan-gerakan senam yang dirancang khusus, para peserta dapat melatih kelenturan tubuh, kekuatan otot, serta meningkatkan keseimbangan dan koordinasi. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk bersosialisasi dan mempererat tali silaturahmi antar warga.

Pukul 07.00 WIB, kegiatan senam dimulai dengan pemanasan yang dipandu oleh instruktur berpengalaman (Ibu Sumrih) sapaanya. Para peserta mengikuti gerakan dengan antusias, menikmati setiap momen kebersamaan. Semangat dan keceriaan terlihat jelas dari wajah-wajah mereka, meskipun ada beberapa yang masih harus menyesuaikan diri dengan gerakan yang diajarkan.

WhatsApp Image 2024-07-14 at 09-31-21

Setelah sekitar satu jam berolahraga, kegiatan senam pun selesai. Namun, acara belum berakhir. Para peserta kemudian melanjutkan kegiatan dengan makan bersama yang telah disiapkan. Berbagai hidangan sehat dan bergizi tersedia, mulai dari buah-buahan segar, sayuran, hingga makanan pokok yang kaya nutrisi. Momen makan bersama ini tidak hanya mengisi kembali energi yang telah terkuras selama senam, tetapi juga memperkuat ikatan kebersamaan di antara para peserta.

WhatsApp Image 2024-07-14 at 09-31-18

Kegiatan senam dan makan bersama ini merupakan bagian dari program kesehatan yang diinisiasi oleh Kader Posyandu Lansia Cilapar dengan tujuan untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup para lansia dan pra lansia. Diharapkan dengan adanya kegiatan rutin ini, para peserta dapat merasakan manfaat positif baik secara fisik maupun mental.

Dengan berakhirnya acara pada pukul 09.00 WIB, para peserta pulang dengan senyum dan harapan untuk kembali mengikuti kegiatan senam bersama di minggu berikutnya. Kegiatan ini membuktikan bahwa dengan semangat kebersamaan dan gaya hidup sehat, usia bukanlah penghalang untuk tetap aktif dan produktif.